Creme aveludado de castanhas, s/glúten, s/incompatibilidades
8.11.15
Um prato para um jantar leve, usufruindo dos benefícios que a natureza oferece.
Receita
500g de castanhas
1 cebola grande
1 dente de alho
2 curgetes
sal q.b
2 colh sopa de azeite
pimenta preta q.b
"leite" de coco (opcional)
Começa por descascar as castanhas
Faz um corte, na horizontal, em cada castanha.
Coloca-as numa panela, cobertas com água a ferver, por 2 minutos.
Retira a casca e a pele.
Coloca numa panela as castanhas, a cebola em quartos, o alho e as curgetes descascadas.
Cobre com água a ferver, tempera com sal e deixa cozer por 30 minutos, ou até estar tudo macio.
Passa com a varinha mágica.
Rectifica o sal, tempera com a pimenta e o azeite e deixa ferver por mais 2 minutos.
Está pronto!
Se quiseres, na hora de servir coloca por cima um fio de leite de coco. Lindo e delicioso!
0 comentários