Creme aveludado de cogumelo Pleurotus

25.11.15

Agora que temos mais consciência sobre os benefícios maravilhosos dos cogumelos, vamos inclui-los mais nas nossas refeições. 
Hoje a nossa sugestão vai para uma sopa, a sopa nunca falta nos nossos jantares. Ah! não é uma sopa, é um creme de veludo, que as crianças adoram e que fica lindamente num menu mais requintado.

Receita
300g de abóbora
500g de xuxu
100g de alho francês (parte branca)
150g de cogumelo pleurotus (usamos os pés)
2 colh.sopa de azeite
sal q.b
Pimenta q.b.
coentro picado q.b.
Água q.b.

Coloca numa panela, a abóbora, o xuxu e o alho francês em pedaços.
Cobre com água a ferver e tempera com sal.
Deixa cozinhar até estar macio,
Numa frigideira anti aderente coloca o azeite e os cogumelos laminados.
Deixa estufar cerca de 4 minutos.
Tempera com um pouco de sal e pimenta e reserva fora do lume.
Quando os legumes estiverem macios junta o preparado dos cogumelos à panela.
Retira um pouco de liquido da panela e passa na frigideira para que não fique lá nada, não se desperdiça nada.
Passa com a varinha mágica, verifica a "cremosidade" e se for necessário junta água a ferver.
Rectifica o sal e serve com uma colher de sopa de coentros por cima.

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe