Creme de Millet, végan, sem glúten
22.11.15
Ao fim de semana, por norma, há mais tempo para cozinhar. E quem cozinha para a família deve ter subjacente o princípio de que o "alimento é um remédio", fazendo com que as escolhas para a elaboração das ementas da família tenham por base as qualidades nutritivas dos alimentos que são eleitos para a confecção dos pratos. Sobretudo a preparação da refeição do jantar requer um cuidado redobrado, pois, e, por muito que não se queira, não é possível evitar que as nossas crianças consumam "porcarias durante o dia. Assim a refeição deve ser nutritiva, leve e purificante. O Millet é o alimento que preenche os requisitos, confeccionado em sopa torna-se um prato rico, leve, e que ao mesmo tempo diminuiu a acidez do sangue e ajuda o pâncreas (responsável pela secreção de insulina e controle dos níveis de açúcar).
Hoje,dia de chuva miudinha, apetece este caldo para o almoço!
Hoje,dia de chuva miudinha, apetece este caldo para o almoço!
2 colh. de sopa de azeite
1 taça de abóbora em cubos
1 taça de cabeça de nabo aos cubos
1 taça de millet
1/2 taça de coentros picados
água fervente
pimenta q.b.
1 colh. de chá de molho shoyo
sal q.b.
Coloca, numa panela, o azeite, a abóbora e os nabos, e deixa estufar.
Numa frigideira anti aderente leva o millet, previamente lavado, ao lume a secar.
Coloca o millet junto dos legumes e cobre de água deixando-a acima dos legumes.
Tempera com o molho shoyo e deixa ferver por 15 minutos.
Vai observando a água e colocando mais se for necessário.
Passa pela varinha mágica, rectifica o sal, tempera com a pimenta e verifica a cremosidade, colocando mais água de for necessário.
Deixa ferver por 2 minutos, coloca os coentros e apaga.
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