Couve flor gratinada
13.11.15
" A couve flor não é mais do que uma couve com educação superior" Mark Twain
Sabes que a couve flor, apesar de branca, faz parte do grupo das crucíferas, cujo consumo está associado à diminuição do risco de vários tipo de cancro? que é um alimento rico em nutrientes, ácido fólico, vitamina K, vitaminas do complexo B (imprescindíveis) para o bom funcionamento do cérebro?
Apresentamos -te uma forma diferente de consumir e apresentares aos teus amigos a couve flor.Com um molho"pesto" de coentros!
Receita
1 couve flor
1dl de azeite
1 clh. de chá de alho em pó
curcuma
pimenta preta
sal q.b
Pré aqueça o forno a 170º
Coloque a couve flor lavada e inteira no tabuleiro, regada com azeite e temperada com o sal, o alho a curcuma e a pimenta.
Leve ao forno por 60 minutos ou até estar macia.
Retire do forno e sirva com o molho por cima ou separe pequenos troncos e sirva com o molho à parte.
Molho
1 molho generoso de coentros
2 clh.sopa de amêndoa
sal q.b.
2 dl de azeite
Coloque a amêndoa na centrifugadora e pique.
Junte os coentros e o sal e volte a centrifugar.
Vá juntando o azeite até obter uma pasta cremosa.
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