Sopa da Saúde
1.11.15
E depois do Halloween, arrumamos as vassouras e o que fazemos da abóbora?? Vai cair certeira numa sopa para o jantar! O jantar deveria ser sempre uma refeição leve e sem proteínas animais, Tendo em conta o ciclo "circadiano" do homem, (ciclo que representa o período de 24 horas, durante o qual cada órgão tem o seu pico de funcionamento ) é nesse horário que o nosso corpo faz a auto-limpeza dos respetivos órgãos. Entre as 23 horas e as 3 horas, a vesícula e o fígado estão ocupados a fazer a sua "manutenção", por isso se deve comer à noite apenas uma coisa "leve" e simples o que nos irá trazer muitos benefícios. Ao domingo à noite e ainda mais numa noite de Outono, nada sabe melhor que uma reconfortante sopa.
A nossa opção de sopa foi esta mas pode-se alterar os ingredientes, tendo em conta que deve ter só 3 ingredientes de três cores diferentes, branco, amarelo/laranja e verde.
A nossa combinação foi esta:
Receita
1/2 kg de cebola
1 kg de abóbora
1 taça de espinafre
1,5 l de água ou caldo de legumes
2 colh. sopa de azeite
pimenta preta q.b
sementes de abóbora e girassol q.b.
Caldo de legumes
1 dente de alho
1 caule de bróculo
1/2 cenoura
1 talo de aipo
1,5 l de água
sal q.b
Para o caldo
Coloca tudo numa panela e deixa ferver por 20 minutos
Para a sopa
Coloca a cebola em pedaços e a abóbora em cubos numa panela com o azeite e deixa estufar por 30 minutos.
Coloca o caldo de legumes coado ou a água fervente por cima do preparado anterior e deixa ferver por mais 10 minutos.
Passa com a varinha mágica.
Rectifica o sal e tempera com um pouco de pimenta preta.
Serve com as sementes em cima.
Bom apetite e noite tranquila!!
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