Tarte de Côco (sem glúten), Vegan, s/ açúcar

5.11.15

A nossa amiga Luísa, mulher interessada pelas questões alimentares saudáveis, deu-nos uma receita, que ela adaptou de forma a que fosse constituída por alimentos saudáveis e sem glúten. Nós aumentámos a fasquia de forma a ser totalmente "compatível".
Dos nossos provadores oficiais obtivemos diferentes opiniões, ou não fossemos todos diferentes, houve quem considerasse pouco doce, outros, o suficientemente doce.
Enfim e no fim, quem gosta de doces, vai precisar de colocar mais doce, mas o melhor é ir diminuindo o consumo de açúcar.
Aqui fica a receita e já agora diz-nos o que achaste.

Receita
1 medida de coco
1 medida de farinha de coco
2 medidas de leite de coco
6 colh de sopa de farinha de linhaça moída na altura e hidratada em 6 colh sopa de água
1 medida de figo ou tâmaras (sem glucose) picado
1/2 medida de açúcar de coco (opcional)

Pré aquece o forno a 180º
Coloca num liquidificador o leite, o coco e a farinha, bate por 5 minutos.
Junta a linhaça hidratada e volta a bater mais um pouco.
Deita tudo numa taça e envolve a fruta seca picada e/ou o açúcar.
Barra uma tarteira de fundo amovível com um fio de azeite, deita o preparado e leva ao forno cerca de 10 minutos ou até que os bordos alourem.
Deixa arrefecer um pouco e decora com passas.

Ótimo para um lanche da tarde com um café, ou chá.

You Might Also Like

2 comentários

  1. Adoro coco mais uma receita para experimentar 😊

    ResponderEliminar
  2. Obrigado pelos comentários simpáticos Maria João! Esta é de facto muito boa! beijinho

    ResponderEliminar

Subscribe