Millet ou Milho Paínço - O Cereal Remédio

11.11.15

Hoje é dia de S. Martinho! Ontem à noite aqui as pessoas juntam-se e comem Castanhas com amigos...Em Torres Vedras acorda-se mais tarde: é feriado! Sabe bem a meio da agitação da semana de trabalho! Há mais tempo para um pequeno almoço banhado por um sol que dá jus ao noite "verão de S.Martinho". Fizemos uma  Papa de Millet, que se saboreia com estes raios de sol no rosto. È muito reconfortante! Até se pode deixar feito na noite anterior e aquecer em "banho-maria" de manhã (o millet tolera o reaquecimento). Nós adoçamos com pêra bem madura da nossa região Oeste, mas podes usar outra alternativa doce que gostes e que sejas saudável.

Para fazermosu uma alimentação equilibrada e completa temos que consumir grãos e cereais integrais. O Millet é um grão pequeno e amarelo com um sabor suave e doce, conhecido como alimento para pássaros, ( os animais lá sabem :)). É o único cereal alcalino (não acidifica o sangue), sem glúten, é uma boa fonte de fibra e proteína, assim como de minerais magnésio, fósforo, zinco, cobre e manganésio. Considerado o cereal por excelência para tratar problemas de estômago, pâncreas e diabetes, torna-se muito versátil, pois pode ser cozinhado para papa de pequeno almoço, ou como o arroz e utilizado na confecção de variadíssimos  pratos.

Receita
1 chávena de millet
3 chávenas de água
1 pêra muito madura
canela q.b.

Lava o millet em água corrente.
(podes torrar o cereal num tacho antes de continuar o processo)
Leva a água a ferver e junta o cereal.
Após levantar fervura deixa cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
Vai verificando a água, junta a pêra descascada e laminada e deixa cozer por mais 10 minutos.
Polvilha com canela,
 e... bom apetite!
Podes adicionar outro adoçante, sementes ou bagas.

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