Creme de lentilhas, s/glúten, vegan

16.11.15

A nossa sopa da saúde, hoje tem um ingrediente extra, lentilhas. As lentilhas pertencem à família das leguminosas, são extremamente nutritivas, pois são ricas em vitaminas e minerais, nomeadamente o ferro, sendo muito boas para tratar a anemia, o zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imunitário, excelente para esta altura do ano; contribuem também para a  melhoria do trânsito intestinal pois possuem uma quantidade elevada de fibra. Para quem faz contagem de calorias, é também um alimento a ter em conta, pois cada porção de 100 gramas 127 calorias. 

A nossa sopa tem a base das três cores e utiliza os legumes desta época: Couve Flor (branco); abóbora (laranja) e espinafre (verde), que com a lentilha se torna numa refeição simples e completa para um jantar.


Receita
600g de abóbora
400g de couve flor
2 colh de azeite
água q.b fervente
sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1/2 molho de espinafres (estes eram selvagens)
3 conchas de lentilha (estas eram verdes) cozida 
Sementes girassol e abóbora (opcional)

Coloca a abóbora e a couve flor ao lume numa panela com o azeite e deixa estufar em lume baixo, até a abóbora começar a ficar macia.
Cobre os legumes com água fervente, tempera com sal e deixa cozer por mais 20 minutos.
Junta as lentilhas, passa com a varinha mágica e junta os espinafres lavados.
Tempera com pimenta preta, e verifica a água consoante a textura que pretendes.
Deixa ferver 2 minutos.
Na hora de servir podes colocar na taça 1 colher sopa de sementes.
E não te esqueças, que para refeição do jantar este prato é suficiente.
Bom apetite!!

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