Tarte de maçã, s/açúcar, s/glúten, végan
26.11.15
A nossa amiga Luísa Sérgio falou-nos de uma tarte de maçã maravilhosa, (disse ela, porque nós não provamos) mas que tinha um senão: a base era de massa folhada! Sugeriu então que criássemos uma versão mais saudável...Uma sugestão é um pedido, e um pedido é uma ordem, e mãos na massa, até encontrar a dita combinação, saudável, saborosa e estaladiça para fazer contraste com o creme.
Voilá, ei-la!
Base
125g farinha de arroz
125g farinha de grão
100g de figo seco
1 colh. sopa de canela
60g de manteiga vegetal
1 colh. chá goma de xantana ( Celeiro)
Água q.b.
Recheio
1000g de maçã fatiada
2 colh. sopa de canela
2 colh. café de cardamomo em pó
1,5dl de água
1 mão de passas
Cobertura
Maçã fatiada q.b.
Canela q.b.
sumo de limão q.b
Base
Pré aquece o forno a 160º
Numa taça junta todos os ingredientes.
Amassa com as pontas dos dedos.
Vai juntando água até moldares uma bola compacta
Reserva no frio 10 minutos
Recheio
Leva a maçã polvilhada com a canela a cozer com a água, até estar macia.
Reserva
Cobertura
Corta a maçã em laminas, rega com sumo de limão e polvilha com canela, envolve e aguarda.
Findo os 10 minutos da massa no frio, coloca numa tarteira de fundo movível papel vegetal molhado e amachucado (dica do chef Olivier).
Espalha a massa com os dedos, pica com um garfo e leva ao forno por 15 minutos.
Coloca o recheio e uma mão de passas que pressionas no creme.
Cobre com a maçã laminada.
Leva de novo ao forno por mais 10 minutos.
Agora é só saborear sem culpas!!
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