Barritas para snack, s/açúcar, vegan, s/ glúten

12.11.15

O que comer nos pequenos lanches é sempre uma questão que surge quando não queremos ficar limitados às ofertas das pastelarias. Ainda mais quando os dias pedem algo reconfortante e que possa acompanhar o chá ou café. Estas barrinhas são ótimas para o cofee break, docinhas sem açúcar, ricas em gorduras saudáveis (ótimas para continuarmos focados no trabalho/estudos) e muito saciantes, excelentes também para depois do exercicio fisico.




Receita
1 chávena de de figos secos do Algarve
1 chávena de nozes 
1 chávena de aveia
1/2 chávena de passas
1/2 chávena de amendoim sem pele e levemente torrado
1 maçã descascada e aos cubinhos
1 colh. chá de canela

Pré aquece o forno a 180º
Pica os figos, as nozes e os amendoins, cada um por sua vez.
Numa taça junta os frutos picados com os restantes ingredientes e amassa até ficar homogéneo.
Forra um tabuleiro com papel vegetal.
Espalha amassa por cima até obteres um rectângulo com cerca de 1cm.
Leva ao forno até as pontas começarem a dourar.
Aguarda que arrefeça um pouco e corta em em barrinhas.
Guarda numa caixa no frio.


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